Прогноз погоды: какой будет пермская зима 2016-17?

Если верить народной примете, то жаркое лето сулит нам морозную зиму. Но бывают ведь исключения. Быть может, и зимой нас ждёт теплая для этого времени погода. Гадать мы не умеем, поэтому решили спросить профессионалов.
17:28 04.08.2016
1257
0
Ворожея Лидия, разложив карты и, подтвердив свои выводы при помощи рун, делает заключение, что зима в этом году будет ранняя. Декабрь - холодным, а в январе столбик термометра опустится аж до минус 35-40 градусов. Зато в феврале будет оттепель.

Лидия говорит, что до 15 января из дома "ни-ни"! Точнее, из города. Дальние дороги, путешествия и перелеты - всё на конец января-февраля. Когда катаклизмы закончатся, да, и потеплее будет. Верить этим прогнозам или нет - каждый решает самостоятельно.

Специалисты говорят, что не готовы сейчас делать точные прогнозы. На 10 дней - пожалуйста. А вот будет зима холодной, либо тёплой - это вероятность 50 на 50.

Владимир Шкляев, кандидат географических наук, доцент кафедры метеорологии и охраны атмосферы:

- Сказать можно, но вероятность того, что она будет действительно такой, как правило, у любых прогнозистов, она невысока. Можно угадать только. Обычно, если лето как сейчас, наблюдается воздействие азорского антициклона, гребня этого азорского, то, если брать по аналогии и будет такое же влияние, то будет сухая и морозная зима.

Так что, народную примету про жаркое лето и холодную зиму можно назвать вполне оправданной. Ну, а пока, есть время понаблюдать за природными изменениями. Считается, что если листья березы начинают желтеть с верхушки - жди суровой зимы, снизу – поздней, а если равномерно – средней.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости