(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Прогноз погоды: какой будет пермская зима 2016-17?

04.08.2016 17:28
Если верить народной примете, то жаркое лето сулит нам морозную зиму. Но бывают ведь исключения. Быть может, и зимой нас ждёт теплая для этого времени погода. Гадать мы не умеем, поэтому решили спросить профессионалов.
1185
Ворожея Лидия, разложив карты и, подтвердив свои выводы при помощи рун, делает заключение, что зима в этом году будет ранняя. Декабрь - холодным, а в январе столбик термометра опустится аж до минус 35-40 градусов. Зато в феврале будет оттепель.

Лидия говорит, что до 15 января из дома "ни-ни"! Точнее, из города. Дальние дороги, путешествия и перелеты - всё на конец января-февраля. Когда катаклизмы закончатся, да, и потеплее будет. Верить этим прогнозам или нет - каждый решает самостоятельно.

Специалисты говорят, что не готовы сейчас делать точные прогнозы. На 10 дней - пожалуйста. А вот будет зима холодной, либо тёплой - это вероятность 50 на 50.

Владимир Шкляев, кандидат географических наук, доцент кафедры метеорологии и охраны атмосферы:

- Сказать можно, но вероятность того, что она будет действительно такой, как правило, у любых прогнозистов, она невысока. Можно угадать только. Обычно, если лето как сейчас, наблюдается воздействие азорского антициклона, гребня этого азорского, то, если брать по аналогии и будет такое же влияние, то будет сухая и морозная зима.

Так что, народную примету про жаркое лето и холодную зиму можно назвать вполне оправданной. Ну, а пока, есть время понаблюдать за природными изменениями. Считается, что если листья березы начинают желтеть с верхушки - жди суровой зимы, снизу – поздней, а если равномерно – средней.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений