Призывники из Прикамья хотят служить в ВДВ и спецназе

Большинство призывников, проживающих на территории Прикамья, желает попасть в ВДВ и спецназ, - сообщают в военном комиссариате. Но по состоянию здоровья удастся осуществить мечту немногим.
15:02 01.06.2017
445
0
В этот призыв - голубой берет впервые наденут около 200 наших земляков. Остальные отправятся в другие войска. В них тоже строгий отбор.

"23 тысячи - у нас призывного возраста, а нам нужно в войска отправить 3018 человек. Это - весенний призыв. И ещё, чуть больше 3500, - это осенний призыв. Хотелось бы обратиться к призывникам. Что не надо уклоняться. Кому не надо служить, кто имеет определённые отклонения, то он не будет служить, зато он поправит своё здоровье, потому что очень серьёзные комиссии медицинские работают. 50 медицинских комиссий и, соответственно, ещё - краевая комиссия", - рассказывает министр территориальной безопасности Пермского края Андрей КОВТУН.

Нынешней весной 300 человек привлечены к административной ответственности за уклонение от службы. Пополнило ряды вооружённых сил уже более 1,5 тысяч прикамцев. Крупная отправка состоялась во вторник на этой неделе: в части Дальнего востока и Сибири поехали около 100 новобранцев.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости