(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Прикамским ветеранам труда сохранят ежегодные денежные выплаты

22.03.2016 13:14
В первоначальной редакции законопроекта выплат лишались ветераны труда, которые продолжают работать. Несколько месяцев шла дискуссия, в итоге в документ были внесены поправки и основным критерием для предоставления льготы стал принцип нуждаемости, который зависит от уровня дохода ветерана труда.
633
Изначально предполагалось, что под действие закона попадает 41 тысяча жителей Прикамья, после проработки цифра увеличилась на 5 тысяч человек. Для этого потребовалось увеличить финансирование более чем на 28 миллионов рублей. В итоге на этот год общий объем денежных средств, направляемый на обеспечение мер социальной поддержки превысил 280 миллионов рублей.

Ветераны труда, чей доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленный в Прикамье для пенсионеров, сохраняют право на получение ежегодной денежной выплаты.

Татьяна Абдуллина, министр социального развития Пермского края:

- Мы собирались в разных форматах, и на площадке социального комитета, с участием общественности, ветеранского сообщества, чтобы выработать очень внятное, весомую позицию по этому законопроекту. Исходя из того, что концепция изменилась, изменилась и численность получателей, она стала несколько больше. Соответственно, изменился и объем финансовых средств, необходимых для реализации данного законопроекта.

По инициативе губернатора Виктора Басаргина правительство региона изыскало из сэкономленных в 2015 году средств краевой казны 28,5 млн руб на выплаты ветеранам труда. В итоге социальная составляющая бюджета в очередной раз увеличилась.

Ритис Бараускас, корреспондент:

- Сегодня в Прикамье предоставляется свыше 240 видов различных мер социальной поддержки населения, причем, больше половины - это именно региональные льготы для 40 разных категорий граждан. В основном льгота предоставляется в виде ежемесячных денежных выплат, либо выплаты компенсации на оплату услуг ЖКХ.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений