(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Прикамье подписало ряд важных документов на Петербургском экономическом форуме

20.06.2016 18:25
Можно сказать ничуть не преувеличивая, что в на эти дни Петербург стал международной экономической столицей. Здесь, в рамках юбилейного, 20-го по счету экономического форума, чуть ли не каждую минуту заключаются различные соглашения, подписываются контракты, идут договоренности. И, конечно же, целый ряд ключевых вопросов, поднимаемых здесь, напрямую касаются нашего региона.
264
Губернатор Прикамья встретился с руководством "Касторамы". В ходе рабочей встречи Виктор Басаргин и Венсан Гюффруа обсудили стратегию развития компании на региональном рынке. А сразу после этого был подписан меморандум с инвесткомпанией "РЕГИОН".
                              
Евгений Литвин, заместитель генерального директора ГК "РЕГИОН":

- Пермский край - это один из немногих регионов, где перешли к практической реализации проектов ГЧП в отличии от многих других, где это пока ещё только на теоретической основе обсуждается.

В планах группы компаний реализация в Перми проекта по строительству пяти новых поликлиник на условиях государственно-частного партнерства. Следующий пункт в рабочем графике главы региона - подписание трехстороннего меморандума о намерении заключить специнвестконтракт между минпромторгом России, Пермским краем и компанией "ЕВРОХИМ"

Андрей Мельниченко, акционер компании "ЕВРОХИМ":

- Компания "ЕВРОХИМ" приступила к строительству нового калийного комбината в Усольском районе ПК. Проект достаточно масштабный, первая стадия производства - это 2.3 млн тонн производства удобрений. Общие инвестиции 155 млрд рублей. Даже чуть больше. Ожидаем запустить в конце 17-го года.

Сергей Иванов, руководитель Администрации Президента России:

- Инвестор, заключивший подобный контракт, создает, модернизирует или осваивает промышленное производство, а государство обязуется предоставить ему меры стимулирования деятельности и обеспечить стабильные условия ведения бизнеса.

Напомним, на уровне субъекта федерации в ноябре прошлого года именно Пермский край первым в стране заключил региональные специнвестконтракты. И точно так же Пермский край стал первопроходцем в области дуального образования, сейчас наш опыт начинают перенимать другие регионы. Об этом заявил глава "Агентства стратегических инициатив" сразу после подписания ещё одного важного документа - трехстороннего соглашения, которое направлено на улучшение качества подготовки профессиональных кадров.

Согласно опубликованным в дни проведения форума рейтингам, Пермский край поднялся на одну строчку в ранге инновационной активности. Ещё более выдающуюся оценку регион получил в другом рейтинге.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Мы посмотрели, самая высокая динамика по инвестиционной привлекательности регионов. Мы поднялись на 20 с лишним ступенек вверх. Как бы кто ни говорил, но это самая высокая динамика среди всех субъектов, которые участвовали в рейтинге. Поэтому насыщенная программа, но я считаю, что год прошел не даром. Итоги показали, что по всем позициям Пермский край сегодня начинает подниматься.

И все подписанные в этот день документы стали некой дополнительной основой - фундаментом экономической стабильности региона.
Комментарии (0)
Гость
Убийца должен сесть на нары, а не на поселение.сегодня уже в прямом эфире выступал.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений