(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Прикамье переходит на электронные проездные

05.04.2016 13:14
Воспользоваться таким проездным в 47-м автобусе льготники могут уже с 1 апреля. Маршрут одним из первых полностью оборудован 18 валидаторами.
257
                      
Помимо удобства перевозчик говорит и о положительном экономическом эффекте, несмотря на то, что покупка всего комплекта оборудования обошлась примерно в полмиллиона рублей.

Людмила Пупова, перевозчик, директор ООО «ПермАвтоЛайн»:

- 4 дня мы работаем. Я 3 дня анализирую. И оказывается, мы провезли намного больше по факту... Мы же раньше перевозили по пассажиропотоку. У нас исследовали пассажиропоток. Допустим, там, у Людмилы Ивановны в день ездит 20 человек и мне за 20 человек платили. А сейчас у нас получилось, я прикинула, 150 человек за 1 день!

До 1 мая в крае действует переходный период. Даже в том случае, если транспорт не будет оборудован этой системой, отказать в праве бесплатного проезда льготнику, при наличии у него проездного и документа, подтверждающего льготу, не смогут.

Свой автопарк в течение текущего месяца должны оборудовать валидаторами все перевозчики края. В противном случае, с 1 мая компенсацию за провоз льготников перевозчик получать не будет.

                                vetta2016-04-05-13h16m45s246.jpg

Денис Молодых, замминистра транспорта Пермского края:

- При этом сейчас у нас есть возможность чётко отследить, правильно ли подаёт перевозчик, правильно ли муниципалитет сводит эту заявку. У нас есть оператор, который может чётко сказать, что да, в таком-то муниципалитете по таким-то перевозчикам перевезено столько-то льготников.

Оформить и получить проездные остальные льготники могут в любом из 216 отделений "Почты России". При этом необходимо пополнить карточку на сумму ежемесячного платежа - 810 рублей. Карты выдают даже быстрее положенных по закону 30 дней.

Ильдар Камилянов, директор ПКГУП "Автовокзал":

- Мы этот процесс ускорили... То есть в течение 10-14 дней, календарных мы карту получаем, прописываем и направляем на почту. А там уже почта выдаёт.

На сегодняшний день на установку специального оборудования для электронных проездных подали заявку порядка 20 перевозчиков Пермского края. А из 36 тысяч региональных и федеральных льготников, подавших заявление, 16 тысяч человек карты уже получили. Еще 10 тысяч карт ждут собственников в отделениях почты России.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений