Претенденты на капремонт мостов в пермской глубинке не найдены

То ли УАДиТ края предлагает мало денег, то ли по другим причинам, но четыре объекта зависли.
07:49 26.09.2018
2084
0
В августе-сентябре управление автодорог и транспорта Пермского края объявило электронные аукционы на подряды по капитальному ремонту пяти мостов в глубинке Прикамья. На кону – работы на 125 млн рублей, вот только, по данным ТК «ВЕТТА», четыре тендера – повторные.

В частности, еще в мае выставлялся на торги и не нашел исполнителей капремонт мостовых переходов на трассе «Чернушка - Куеда»: через речку Солодовку (тогда УАДиТ давало 23,7 млн рублей – сейчас на миллион больше) и через Бикбардинку (было 30 млн, новая цена 31,2 млн).

Та же история и с мостами через Тулумбаиху в Оханском районе на дороге «Дыбки - Таборы - Оханск» и Искильду в Бардымском районе на трассе «Оса - Чернушка». Сейчас стоимость подрядов выросла в сравнении с маем, в первом случае, с 27,9 до 29 млн, во втором, с 29 до 30,2.

Не исключено, что аналогичная судьба ждет и пятый объект – мостовой переход через Ольховку под Оханском на пути из Острожки в Пихтовку. Тендер на проект объявлялся еще в 2016-м, а тут дошло дело и до капремонта. Правда, всего за 9,8 млн, и толп желающих, возможно, не будет.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости