(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Практика "сухого закона" в праздники будет продолжена

01.03.2016 16:20
Тотальный запрет на продажу алкогольной продукции в определенные дни даёт положительные результаты, - отмечают на комиссии по профилактике правонарушений в Пермском крае. Отныне подобная практика будет продолжена, как на уровне края, так и на уровне муниципалитетов.
164
Игорь Орлов, заместитель руководителя администрации губернатора, директор департамента общественной безопасности Пермского края:

- Я не говорю о том, что сейчас нужно всё запретить. Не выходить и так далее. Не об этом речь. Но если это влияет на спасенные жизни, а это влияет. Надо ещё раз четко разобраться: вот один период, второй, третий - эффективная мера? Да.

Например, за прошлый год, в день защиты детей количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения удалось снизить на 2%, 12 июня - на 10%, а 1 сентября - почти на четверть.

При этом общее количество так называемых "пьяных преступлений" в Прикамье увеличилось - более чем на полторы тысячи. С 11577 преступлений в 2014 году, до 13255 - в прошлом. При этом отмечается снижение так называемых "пьяных ДТП" - с 299 до 245. А вот число погибших в этих дорожных происшествиях значительно увеличилось: с 39 до 67 человек.

Положительная тенденция наблюдается в тех территориях, где реализован комплексный подход в части пресечения и профилактики так называемых "Пьяных ДТП". Игорь Орлов утверждает: одного задержания  и заключения под стражу нетрезвого водителя - недостаточно.

Игорь Орлов, заместитель руководителя администрации губернатора, директор департамента общественной безопасности Пермского края:

- Надо иметь в конкретной территории, в конкретном муниципалитете оборудованную стоянку. Для того, чтобы сотрудник ГИБДД, задержав нарушителя, помещал на стоянку ТС, где оно находится в сохранности и так далее. А то мы, делая одно, ставим под угрозу или имеем проблему с другой стороны.

Игорь Орлов говорит, что главами муниципалитетов, которые в ближайшее время не реализуют в своих территориях эти меры профилактики, займется прокуратура. Кроме того, - отмечает руководитель департамента, именно на муниципалитетах лежит прямая обязанность оказывать помощь органам полиции и сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции в части профилактики рецидивной преступности. И в первую очередь акценты необходимо сделать на лицах, отбывших наказание за корыстные преступления и преступления против жизни, здоровья, а так же половой неприкосновенности.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений