(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Посевные площади в Пермском крае увеличат на 20% - Решетников

26.07.2017 12:02
За три месяца на региональном ресурсе "Управляем вместе" жители Прикамья оставили 215 обращений с отзывами об исполнении подрядчиками работ по государственным и муниципальным контрактам, из них опубликованы порядка 130.
153
В ходе визита в Нытвенский район Максим Решетников проинспектировал сдачу одного из объектов и еще раз призвал руководство муниципалитетов следить за исполнением сроков, лично выезжать на объекты.

На сегодня в реестре портала 1800 объектов, по которым ведётся работа. Уже с 17 августа жители смогут проголосовать за новые дороги и общественные территории, которые будут ремонтировать в 2018 году.

Портал "Управляем вместе" работает с мая этого года. На нем каждый житель региона может войти в группу общественного контроля. Проект нашел поддержку и в стенах Законодательного Собрания Пермского края.

От ремонта дорог к сельскому хозяйству. Ежедневно на маслозаводе в Нытвенском районе производят более 250 тонн молочных продуктов. Продукцией кормят не только Прикамье, а также Удмуртию, Кировскую и Свердловскую области.

400 тысяч тонн в год - именно столько молока производят пермские предприятия региона. Задача, поставленная Президентом страны, по обеспечению продовольственной безопасности выполняется, отмечают в министерстве сельского хозяйства Прикамья. Уже сегодня край может обеспечить себя молоком на 70 процентов.

"Максим Геннадьевич сказал, что сегодня нужно увеличивать объемы производства в сфере животноводства, мы в этой сфере можем конкурировать, себестоимость молока конкурентоспособна с Башкирией, Татарией", - отметил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр КОЗЮКОВ.

Одним из ключевых вопросов на заседании глав муниципалитетов, стала реализация неиспользуемых земель в крае. По итогу совещания, глава региона поставил задачу - увеличить посевные площади в регионе на 20 процентов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений