(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Подготовка к весенней посевной идет полным ходом

05 Марта 2016 14:54
Известная пословица "Весенний день-год кормит" для прикамских аграриев не пустой звук, а руководство к действию. Сельхозпроизводители уверяют: от весенней посевной зависит, каким будет урожай.
202
В этом году сельхозкультурами будет засеяно 790 тыс. гектаров в крае. Несмотря на то, что снег на полях ещё лежит плотным покровом, в сельхозпредприятиях региона уже идёт подготовка к весенней посевной.

На одном из самых крупных молочных хозяйств края - сельхозпредприятии "Шерья" - не только готовят имеющуюся в наличии технику, но и закупили новую. Для этого взяли в банке кредит на 31 млн. рублей. Параллельно на 30 млн закупили почти полторы тысячи тонн удобрений. Сейчас аграрии рассчитывают на поддержку Минсельхоза.

Владимир Попов, руководитель ООО "Шерья":

- Надо ещё купить горючее, потом ещё ядохимикаты для протравливания семян. Это ещё затраты и надо 15 млн. Мы расчёты все сдали в министерство и ждём помощь в подготовке к посевной.

Иван Огородов, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:
  
- План по привлечению федеральных средств у нас поставлен порядка 1,4 млрд. Уже фактически подписано соглашение на сумму 800 млн. рублей. Первая поддержка, которую мы направим сельхозпроизводителям, это погектарная поддержка и она должна быть направлена в двадцатых числах марта. В общей сложности из краевого и федерального бюджетов это 390 млн. рублей.

В этом году по решению губернатора Виктора Басаргина отрасль сельского хозяйства осталась в приоритете. По сравнению с прошлым годом, в этом объёмы поддержки кооперативов увеличатся в три раза - до 15 млн. рублей. на один совместный проект.

Не останутся без поддержки и фермерские хозяйства. Пермский край получит почти 43 млн. рублей из федерального бюджета на софинансирование грантов и развитие семейных животноводческих ферм.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений