Почти 2500 уголовных дел за год возбуждено прикамским Следственным управлением СК РФ

Невыплата зарплаты, коррупция, налоговые махинации, а ещё убийства и изнасилования. Это далеко не полный перечень преступлений, расследованием которых занимаются сотрудники следственного комитета.
10:51 16.02.2018
1116
0
По итогам 2017 года следователи краевого управления возбудили 2488 уголовных дел. Каждое десятое - за коррупцию. Ещё 60 - по фактам невыплаты зарплаты 1695 работникам, которым предприятия задолжали в общей сложности почти 80 миллионов рублей. Полсотни возбужденных дел - налоговой направленности, фигуранты которых нанесли ущерб на общую сумму почти 170 миллионов, но на их имущество, которое оценивается в 67 миллионов, уже наложен арест.

Не забывают сотрудники следственного комитета и про старые преступления: 83 раскрыто в прошлом году, причем, большая часть из них относится к категории тяжких и особо тяжких. Вообще такие преступления как убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего и изнасилования в Прикамье раскрывают гораздо лучше, чем в среднем по стране. По статистике преступник несет заслуженное наказание более чем в 96% случаев, а по отдельным видам преступлений этот показатель ещё выше.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости