Почти 100 миллионов рублей задолжал Очерский район за газ

Под угрозой отключения. Около 100 миллионов рублей задолжал за газ Очерский район.
19:04 12.12.2017
704
0
Почти 100 миллионов рублей задолжал Очерский район поставщикам голубого топлива. Это стало причиной жесткой критики руководства муниципалитета со стороны губернатора Максима Решетникова. Некоторые СМИ сообщают, что это может послужить даже причиной отставки главы района Светланы Головач. Долги за газ продолжали расти на протяжении последних нескольких лет. Как рассказала сама госпожа Головач, это связано с износом двух действующих котельных, которые работают с большими теплопотерями. Председатель местного Очерского Земского собрания Владимир Мокрушин пояснил, что прежнему правительству края ещё 4 года назад была предложена на согласование инвестпрограмма по модернизации котельных, но дальше обещаний помочь с софинансированием дело так и не пошло.

"Правительство было Виктора Басаргина, которое деньги везде находило, а на эти вещи денег не было. Вот затянули. Надо предметно заниматься, надо делать проект, проект будет - идём в правительство, будем доказывать, что часть денег выделит город, часть будет искать район и часть правительство тоже должны найти", - сказал председатель Земского Собрания Очерского муниципального района Владимир Мокрушин.

По словам Владимира Мокрушина, цена вопроса по разработке проекта и реконструкции котельных не превышает 30 миллионов рублей, что в три раза меньше образовавшегося долга. И если бы их просьбы были бы услышаны прежним составом правительства, то всё можно было бы сделать ещё несколько лет назад.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА


Метки: газ Очер долг
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости