(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермское УФАС пресекло деятельность красноярского картеля

09.12.2016 16:41
Работу красноярского картеля пресекли пермские антимонопольщики.
1127
Аукцион на установление водоохранной зоны в бассейне реки Косьва прошел ещё в сентябре текущего года. Начальная стоимость контракта - 12 миллионов рублей, общее количество претендентов - 10. И тут некоторые участники стали использовать уже давно забытый запрещенный приём ведения торгов - "таран"!

Антон УДАЛЬЁВ, и.о. руководителя УФАС России по Пермскому краю:

- И почему-то мимо себя пропустили вот эту схему "таран", когда две организации начинают активно торговаться. Представляете, с 12-ти миллионов до 600 тысяч была снижена цена, и мы прекрасно понимаем, что эти работы выполнить нереально, более того, мы понимаем, что эти работы выполнить нереально красноярской организации, которая находится достаточно далеко.

Две компании, торгуясь между собой, опустили цену. Другие участники, понимая, что снижать ещё сильнее цену - убыточно, отказались, сошли с дистанции. В то же время третья, тоже красноярская компания, делает предложение с высокой стоимостью. Уже после подведения итогов она и получает контракт, поскольку две другие, снижавшие цену, не соответствуют заявленным требованиям.

Антон УДАЛЬЁВ, и.о. руководителя УФАС России по Пермскому краю:
  
- При этом торги проводились с одного и того же IP-адреса, что является прямым доказательством признака сговора.

Кроме того, материалы по этим трём компаниям и картельному сговору направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений