Пермский край посетил министр труда РФ Антон Котяков

18:38 26.08.2020
743
0
В Кунгурском техникуме-интернате профессиональное образование совмещено с реабилитацией. Сюда приезжают люди с ограниченными возможностями здоровья, чтобы получить востребованную профессию. Порядка 75% выпускников трудоустраиваются. Среди специальностей - архивариус, экономист, бухгалтер, садовник.

В рамках рабочего визита в Прикамье министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил техникум вместе с главой региона Дмитрием Махониным. Им представили проект строительства нового учебного корпуса на 200 мест.

"Данный объект может попасть в федеральную целевую программу. Мы сегодня договорились, что мы должны получить гарантийные письма, соглашения с работодателями, потому что важно, чтобы люди, после того как прошли обучение в таком специальном учреждении, трудоустраивались", - заявил врио губернатора Пермского края Дмитрий МАХОНИН.

Министр труда также посетил новый геронтологический центр, рассчитанный на 150 мест, который был построен в рамках национального проекта "Демография". Особое внимание здесь уделено требованиям по организации доступной среды. Контрастная отделка для слабовидящих, поручни, экстренные кнопки для вызова персонала.

"Должны подумать, как масштабировать данные центры, с точки зрения государственно-частного партнёрства, поскольку международный опыт и опыт других субъектов говорит о том, что есть потенциал в этом направлении", - отметил Дмитрий МАХОНИН.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отметил, что данный центр можно рекомендовать к рассмотрению для использования в качестве типового проекта в масштабах России. В ходе совещания вместе с главой региона Дмитрием Махониным Антон Котяков обсудил ситуацию на рынке труда.

"Я хочу сказать, что губернатор уделяет внимание не только созданию новых рабочих мест в рамках реализации крупных инвестиционных проектов, но и мы обсудили проблемы повышения квалификации граждан, которые сейчас стоят на учете в центре занятости, мы обсудили программу, в рамках которой будет обеспечена временная занятость", - сказал министр труда и социальной защиты РФ Антон КОТЯКОВ.


Субъект приступил к разработке программы борьбы с безработицей и обеспечению полномасштабного вовлечения трудовых ресурсов в экономику. В сентябре в Пермском крае, одном из первых в стране, открывается Центр опережающей профессиональной подготовки, что позволит ежегодно проводить переобучение не менее 1300 человек.