(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермский край получил из Москвы 109 машин для уборки дорог

В целях повышения уровня содержания дорог глава Прикамья Максим Решетников направил в марте этого года обращение в Московскую мэрию о возможности передачи 109 единиц специализированной техники Пермскому краю.
11:31 26.06.2017
707
0
Правительство столицы оказали поддержку. Теперь вся спецтехника передается нашему региону на безвозмездной основе.

"Есть новшества, техника универсальная. Рассчитана под жидкий реагент зимой. Летом под мойку. Управляется изнутри из кабины, стоят пульты", - говорит начальник отдела эксплуатации КГБУ "Управление автомобильных дорог и транспорта" Пермского края Михаил ГУСЕВ.

Пока еще стоят, но уже готовы к работе - самосвалы, комбинированные машины, фронтальные погрузчики, а также снегоочистители.

Много лет дороги обслуживали подрядные организации. Сейчас пока еще в качестве пилотного проекта эта задача напрямую ложится на управление дорог и транспорта Пермского края.

Привезенную из столицы технику осмотрел и глава региона Максим Решетников. Уже известно, где в первую очередь она начнет свою работу. Спецтехника будет направлена на трассы Пермь - Березники, Южный обход, Западный и Восточный.    

На данный момент Минтранспорту Пермского края поручено создать дорожную службу для эксплуатации дорог регионального значения. Это подразделение как раз таки и войдет в состав Управления автомобильных дорог и транспорта в регионе.  

"Еще раз подчеркну, что речь не идет о каком-то переделе рынка, у нас появляется ресурс для того, чтобы нормально содержать, скажем, некатегорийные трассы, имеется в виду трассы с самой высокой интенсивностью. Обход города Перми, въезды в Пермь основные. - А с другой стороны у нас появится возможность усилить работу подрядчиков и в самом городе и в других муниципалитетах", - отметил глава Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

Стоит отметить, что вся техника успешно прошла тестовые пробы. И уже в ближайшие выходные  выйдет на дорожные объекты.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости