Пермский битум сделает региональные дороги долговечными

На производственной площадке "ЛУКОЙЛА" запущен объект, с помощью которого на предприятие поступит еще больше сырья для производства моторных топлив и битума.
11:02 11.05.2018
983
1
ПЕРМЬ, 11 мая — ТК ВЕТТА. Для загрузки производственных мощностей сырьем был реализован инвестпроект и построена эстакада слива нефтепродуктов.

Пуск новой эстакады совпал с принятием решения возродить на пермском НПЗ производство модифицированного битума, способного увеличить долговечность краевых дорог с 3 до 12 лет.

Запуск новой эстакады увеличит возможности приема и переработки мазута и дорожного битума, отмечают специалисты.

"Производственная мощность новой эстакады рассчитана на 100 тысяч тонн ежемесячно. Получается более миллиона тысяч тонн в год", - говорит ведущий специалист товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Владлен Кузнецов.

Эстакада слива мазута и гудроновой смеси позволит при необходимости максимально загрузить битумную установку. Потребности Пермского края составляют порядка 80 тысяч тонн. Это означает, что пермские нефтепереработчики смогут обеспечить высококачественным битумом не только местных дорожников, но и соседей.

"Сегодня мы уже начнем подавать сырье, с завтрашнего дня мы собираемся начинать пусковые процедуры по битумной установке. Это значит, что к 15 мая мы должны получить первые партии битума", - говорит генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов.

О поставке битума нового поколения пермским дорожникам еще в ноябре прошлого года договорились губернатор Максим Решетников и президент нефтяной компании Вагит Алекперов. Тогда же соответствующее соглашение заключили региональный минтранс и дочернее предприятие «ЛУКОЙЛа».

"Битум нам крайне нужен. В прошлом году из-за его нехватки цены взлетели, и у дорожников ушла большая часть прибыли. Более того, то, что к нам завозят - не всегда хорошего качества. А без нормального битума хороший асфальт никогда не сделать, а нам нужен реально хороший асфальт, потому что мы удлиняем межремонтные сроки. Поставлена такая задача на федеральном уровне", - подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

Битум, произведенный на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе», планируется использовать в дорожно-строительных работах уже в самое ближайшее время. К примеру, на улицах Архитектора Свиязева и Космонавта Леонова, где работы уже начались. Всего здесь отремонтируют 3,5 км дорожного полотна. Отметим, в этом году в регионе сохранится набранный в 2017 году темп дорожного строительства и ремонта. Будет отремонтировано около 800 километров дорог. На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено порядка 11,5 млрд рублей.


Автор: Руслан Пепеляев / ТК ВЕТТА

Комментарии (1)
  • 11.05.2018 15:20:50 Михаил написал : Ответить

    Не способен битум стоять в России 12 лет. Не вешайте лапшу обывателям.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости