(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские врачи провели уникальную для региона операцию

04.08.2016 09:51
Не так часто подарки решают чью-то судьбу, но этот случай особенный. Мама Юрия подарила сыну свою почку. Несколько месяцев они готовились к сложной операции, и самое страшное уже позади.
396
Юрий:

- Прошло все хорошо, просто замечательно. Проблемы они были по нарастающей. На ранней стадии осложнения сделали операцию. Со всеми сложностями, которые меня ожидали, я не столкнулся. Сейчас я чувствую себя лучше каждый день, все бодрее и бодрее.

Это уже третья операция по трансплантации почки, но именно она для края уникальна. Предыдущие две проходили с непосредственным участием московских коллег, а последнюю пермские врачи выполнили самостоятельно.  

Наталья Федачук, уролог, трансплантолог ПККБ:

- Эта операция первая была проведена полностью сотрудниками нашей краевой клинической больницы. Конечно, перед операцией мы также проконсультировались с нашими коллегами в городе Москве. Это по сути верхушка. Самая высокотехнологичная отрасль медицины. Насколько она успешна, насколько она развита - это отражение того, насколько качественно медицинская помощь оказывается населению.

Очередной совет главных врачей Прикамья начался с торжественной части - почетными благодарственными письмами губернатора Пермского края Виктора Басаргина наградили всю команду, которая провела эту операцию.

Также совет был посвящен двум немаловажным вопросам – перспективам развития стоматологической помощи жителям края и эффективному использованию финансовых резервов медицинских организаций региона.

Дмитрий Бондарь, председатель Совета главных врачей Пермского края:

- Активно работает действующая группа по оптимизации стоматологической помощи населению Пермского края, есть явные успехи. Все усилия, которые прикладывает губернатор Пермского края, правительство в систему здравоохранения, это усилия не только финансовые, это эмоциональные и временные. Эти вложения, которые были сделаны, они сейчас переходят в качество.

Совет главврачей работает уже год, и собирается каждый месяц под председательством губернатора Виктора Басаргина. Сейчас перед краевым минздравом и лечебными учреждениями стоит задача выстроить всю линейку оказания медицинской помощи, сделать акцент на мероприятия по раннему выявлению злокачественных новообразований, ведь этот год объявлен годом борьбы с онкозаболеваниями.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений