(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские врачи предлагают ввести сиесту из-за жары

05.08.2016 12:20
В Прикамье зафиксирован 20% рост обращений в «скорую помощь», вызванных тепловым перегревом организма.
311
Пермские врачи предлагают ввести сиесту из-за жары
Пермские врачи рекомендуют сократить рабочий день в жару. Региональный Минздрав советует жителям Пермского края воздержаться от прогулок на открытом воздухе, а работодателям – ограничить рабочий день для сотрудников. Если на рабочем месте температура воздуха превышает отметку в +28,5 градусов, то в таком случае работодателю в соответствии с требованиями санитарных норм рекомендовано сократить рабочее время, либо обеспечить эффективную систему кондиционирования для достижения комфортного температурного режима, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пермского края.

«Из-за высокой температуры окружающей среды сердце вынуждено перегонять увеличенный объем крови, а из-за усиленного потоотделения развивается обезвоживание, которое может привести к сгущению крови и повышенному образованию тромбов. Жара – это серьезное испытание для организма, особенно для пожилых и людей с хроническими заболеваниями», – рассказывает главный внештатный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Пермского края Марина Другова.

Чтобы уберечь себя от негативного воздействия высоких температур, нужно избегать пребывания под прямыми солнечными лучами в период с 11 до 17 часов. Работающим под открытым небом врачи рекомендуют делать перерыв каждые 10-15 минут и укрываться от палящего солнца в тени.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений