(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермь стала лидером среди муниципалитетов в развитии инвестиционного потенциала

13.12.2016 16:33
15 тысяч тонн мороженого в год. Им можно под завязку заполнить больше 100 тысяч обычных кухонных холодильников. Общий объем инвестиционных вложений в проект новой фабрики "Созвездие", которая открылась в конце минувшего лета, порядка миллиарда рублей.
881
Пермь - флагман региональной инвестиционной политики. По итогам 2016 года краевая столица среди муниципалитетов лидирует в развитии инвестиционного потенциала. Почетную награду по итогам регионального конкурса муниципальных образований Пермского края получил глава города Дмитрий Самойлов.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:

- В этом году в национальном рейтинге инвестиционного климата Пермский край поднялся с 56 позиции на 30. Это одна из лучших динамик в стране. Работа по улучшению инвестиционного климата была действительно проделана большая. Теперь нам необходимо вместе с вами наращивать заделы.

На юбилейном торжественном приеме глав муниципальных образований представители более 330 территорий. Среди них выявлены лучшие в 6 номинациях. Главная цель конкурса - оценка эффективности местного самоуправления на территории Пермского края.

Александр КУЗНЕЦОВ, председатель Совета муниципальных образований:

- Значимость мероприятия в том, что мы показываем наше взаимодействие между муниципальными образованиями и структурами госуда́рственной вла́сти и субъектов Федерации.

Также по итогам регионального конкурса, Пермь заняла второе место в номинации "Доступная среда". И попала в тройку лидеров по благоустроенности городского поселения.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений