Пермь посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу

Где успел побывать высокопоставленный гость - в нашем видеосюжете
11:14 26.02.2020
1489
0
Военный робот собственной разработки - одна главных фишек пермских суворовцев. "Робот-биатлон" может стрелять и перемещаться с высокой скоростью. С этим и другими уникальными проектами учащихся Пермского суворовского военного училища ознакомился министр обороны Сергей Шойгу.

В ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа министр осмотрел учебный корпус с классами робототехники, авиа- и ракетомоделирования, интерактивным тиром, лингафонными классами, кабинетами физики, химии, биологии. Все аудитории в училище оборудованы интерактивными досками, ЖК-панелями, компьютерами и стендами. Высокий технологический уровень организации учебно-воспитательного процесса училища и мониторинг качества образования обеспечивается специальной информационной системой.

Развитие инфраструктуры училища продолжается. Как доложил министру начальник образовательного учреждения, до конца года на территории будут построены клуб на 600 мест и универсальный спортивный комплекс, а в 2021 году - бассейн и ледовый каток.

От обучения кадров к реальному производству. В рамках своего визита в Пермь Сергей Шойгу проверил реализацию проектов по созданию новейшего высокоточного оружия. На предприятии "Машиностроитель" главе ведомства доложили об увеличении технологических возможностей производства и перспективных проектах по созданию новейшего высокоточного оружия.

Помимо прочего, глава военного ведомства ознакомился и с производственно-материальной базой Уральского научно-исследовательского института композиционных материалов. Предприятие специализируется на производстве корпусов различных летательных аппаратов и комплектующих изделий для перспективных авиационных двигателей.
Автор: Руслан Пепеляев
Метки: шойгу пермь
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости