(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермь и Нижняя Саксония подписали план совместных мероприятий

01 Июля 2016 14:51
«Молодой и амбициозный», - именно так говорят про Пермский завод "Инкаб". Предприятию всего восемь лет, а его продукция уже пользуется успехом за границей. "Инкаб" входит в прикамский инновационный кластер «Фотоника».
72
Алексей Шабалин, инженер - технолог:  

- Совсем недавно мы запустили новый огнестойкий кабель, который может передавать информацию в условиях открытого пламени до трёх часов.

Успехи "Инкаба" оценила делегация земли Нижняя Саксония, которая находится с рабочим визитом в Перми. Наш регион уже давно дружит с регионами Германии. Теперь немецкие гости изучают перспективы промышленного  взаимодействия. В рамках визита делегация также побывала на площадке "ЛУКОЙЛ-ПНОС".  Познакомилась с работой центрального пункта управления – единой операторной терминала фасованных масел, энергоцентра и комплекса переработки нефтяных остатков.

Штефан Вайль, премьер-министр земли Нижняя Саксония:

- В Германии в экономических кругах существует уверенность в том, что Россия имеет огромный потенциал, и в связи с эти Пермский край, благодаря огромным запасам и дерева, и сырья разных его видов, имеет несомненное преимущество.

Губернатор Пермского края  Виктор Басаргин провел рабочую встречу с делегацией земли Нижняя Саксония. Главы регионов-партнеров обсудили перспективы взаимодействия как в гуманитарном, так и в экономическом направлениях и подписали план совместных мероприятий на текущий год.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Безусловно, я уверен, что и в экономической сфере есть перспективы, в частности смотрели вопросы   информационных технологий, посещали предприятие нефтехимии, переработку леса, здесь тоже перспектива нашего дальнейшего сотрудничества.

Денис Пальчиков, корреспондент:

-  В рамках встречи был подписан перечень проектов на 2016 год между Министерством физической культуры, спорта и туризма Пермского края и Союзом спорта земли Нижняя Саксония. В рамках утверждённого плана стороны будут обмениваться опытом и проведут совместные тренировочно-спортивные мероприятия.  

Перечень включает в себя совместные тренировки спортсменов двух регионов  по таким видам спорта, как дзюдо, биатлон, гандбол, хоккей на траве и конный спорт.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений