Пермь, Екатеринбург и Челябинск хотят объединить в один регион

Вице-премьер Свердловской области Александр Высокинский заявил о желании объединить три федеральных центра - Пермь, Екатеринбург и Челябинск, сообщает портал 31tv.ru
15:25 04.04.2016
463
0
Александр Геннадьевич считает, если объединить Пермь, Екатеринбург и Челябинск в один большой субъект РФ, то можно добиться продуктивной работы в различных сферах - от металлургии до космической отрасли, так как на территориях этих регионах расположены масштабные производства.

                                 пермская губ.png

Тема объединения городов поднималась и раньше, в 2012-м и 2015 году, но дальше деклараций не продвинулась. Пока непонятно, к какой административно-территориальной форме хотят вернуться власти. Но стоит напомнить, что до 1783 года эти три региона были объединены в Пермскую губернию.
Комментарии (0)
  • 05.06.2017 11:54:48 Влад написал : Ответить

    Это вы еще в закамске не были, тут власти совсем ничего не ремонтируют! На днях гнал в Краснокамск через ласьвинскую из за лужи яму не увидел ну и все клюнул. Подвеска застучала сразу, ладно рядом сервис был (https://good-service59.ru) пофиксили аморты за пару часов. Но день я конечно убил из этих дорог..

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости