Отдых в Пермском крае осенью 2020 года

03:47 18.09.2020
321
0
Самоизоляция ударила по эмоциональному состоянию многих граждан, которые вынуждены были запереться на месяцы в домах ради сохранения собственного здоровья. Неудивительно, что после снятия карантинных мер все хотят вырваться на природу подальше от надоевших каменных джунглей. И для осуществления этой цели идеально подходит красивый Пермский край. Предлагаем ознакомиться с самыми интересными местами, где может отдохнуть и душа, и тело.

Музей под открытым небом «Хохловка»

Идеальная локация для знакомства со старым русским зодчеством, которое привлекает своей красотой даже искушенную публику. Да, здесь нет сервиса, как в отелях Турции, бронь которых доступна по ссылке onlinetours.ru/oteli/turkey/alanya, но все это становится несущественным перед впечатлениями, которые ждут в таком музее. На его территории размещаются постройки XVII-XIX веков, отображающие художественную культуру Прикамья. Величественные деревянные церкви, построенные во времена Петра I, крестьянские усадьбы, солеварня, ветряная мельница — все это чарует взор и запоминается навсегда.

Голубые озера

Они не подходят для купания осенью, но при этом помогают обрести душевное равновесие, избавиться от стресса и на время позабыть о проблемах. Ярко-голубая вода напоминает опрокинутое небо, в которое хочется окунуться с головой. Раньше здесь добывался известняк, мелкие частицы которого и окрашивают озера в столь уникальный цвет. При желании здесь можно порыбачить и просто насладиться красивой природой.

Молебка

Таинственное место Пермского края, обладающее особой энергетикой. Его считают аномальной зоной с 1983 года. Именно тогда геолог Эмиль Бачурин увидел над этим местом светящийся шар во время охоты и посчитал, что сюда приземлились инопланетяне. Его удивлению не было предела, когда он обнаружил идеальные круглые пятна, подойдя чуть ближе.

Разумеется, туристов сюда едет немало, но осенью людей всегда бывает меньше. Что касается местных жителей, то на вопросы об НЛО они только улыбаются, поэтому услышать здесь рассказы о ночных похищениях,

ярком свете и прочих феноменах не получится. Но Молебка стоит того, чтобы посетить ее хотя бы раз для умиротворенного отдыха.

Каменный город

Еще одно замечательно место Урала, дающее покой изможденным людям. Причудливые каменные чертоги представляют собой суровые скалы, изрезанные узкими проходами. С высоты птичьего полета они напоминают лабиринт, созданный любителями головоломок. Ученые считают, что каменный город в прошлом был устьем большой реки, впадающей в древнее Пермское море.

Учитывая, что границы с некоторыми курортными странами уже открыты, можно отправиться в более длительное путешествие. Например, на побережье Средиземного моря, где стоит популярный отель LONG BEACH RESORT & SPA. Но если нет времени и хочется изучить красоты родной страны, то стоит начать с Пермского края. Для первого знакомства перечисленных мест хватит, а если впечатлений будет недостаточно, можно посетить водопад Плакун, гору Крестовую и старый город Чердынь.
Другие новости