(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

От кого зависит безопасность лесов от пожаров?

27.07.2016 16:39
Специальные минерализованные полосы прокладываются для того, чтобы защитить лес от огня в случае возникновения пожара.
249
По словам лесничих, скоро трава засохнет, и риск появления возгорания станет очень велик, при этом пожар будет распространяться со страшной силой, а вот такая минерализованная полоса способна защитить эту половину, леса и находящийся буквально в нескольких метрах поселок от огня.

Владимир Глазырин, мастер леса Черняевского участкового лесничества:

- В этом лесу находится много СНТ, это садоводческие товарищества и не однократно огонь доходил до леса.

Ведутся и другие работы: устанавливаются шлагбаумы, временные преграды и противопожарные аншлаги.

Вадим Саначев, лесничий Черняевского участкового лесничества:
  
- В том числе у нас сделано 247 км минерализованных полос, проведено 160 бесед и роздано около 700 буклетов различный по пожарной тематике.

Пожароопасный сезон сейчас в самом разгаре. Учитывая засушливую и жаркую погоду, пермское городское лесничество уже перешло на особый график работы: количество обходов лесов увеличилось. Особое внимание уделяется и работе с населением. Ведь практически всегда виновником возгорания является человек. Причиной тому разведение костра или установка мангалов в не положенных местах.

Лесничие отмечают, что с каждым годом людей, которые соблюдают все правила, становится больше. Как следствие, сокращение числа возгораний и отсутствие крупных пожаров. Если, еще в 2010 году в городе во время пожароопасного периода было зафиксировано 48 возгораний. То в прошедшем только 4. А в этом только одно.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений