(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Оплату частного детского сада существенно снижает лицензия

09 Июня 2016 16:22
Повторяя движения за педагогом-дефектологом, малыши осваивают пальчиковую гимнастику в детском саду. В игровой форме ребята развивают мелкую моторику рук.
382
Заниматься с профессионалами дошколята микрорайона "Кислотные дачи" могут в частном лицензированном детском саду. Для полноценного развития ребенка здесь оборудованные игровые комнаты, насыщенная образовательная среда.

Марина Галанова, руководитель ЧДОУ "ДС Карапуз":

- Самое главное - навыки самообслуживания, познания в игре, то есть у нас ребенок  - это личность, у нас утверждение личности, в центре ребенок. Это обязательно развитая пространственная среда.

Квалифицированные педагоги в детском саду - одно из требований федеральных государственных образовательных стандартов. А соответствие им - одно из условий получения лицензии. Кроме того, частный детский сад должен иметь разрешения от надзорных органов. Сегодня в Перми 30 частных детских садов имеют лицензию на право ведения образовательной деятельности. Таким учреждениям из городского и краевого бюджетов предоставляются субсидии, которые покрывают до половины стоимости услуг. Так, к примеру, посещение этого детского сада стоит в среднем 6000 рублей в месяц.

А вот другой детский сад "Мишутка" в Индустриальном районе получает не только субсидии, но и преференции.

Марина Безусова, руководитель ЧДОУ "ДС Мишутка":

- Данные площади попадают под преференции, то есть под понижающий коэффициент. Раз у нас не такая высокая арендная плата, мы можем себе позволить снизить оплату за детский сад. В штате детского садика есть такие дополнительные специалисты, как логопед, психолог, музыкальный руководитель, педагог, ЛФК, хореограф. У детей есть возможность посещения бассейна и сауны.

Средняя цена для родителей здесь составляет около 8 000 рублей в месяц. Это в два, а то и в три раза меньше, чем в детских садах без лицензии. Доступным, но без ущерба для качества - таким должно быть сегодня образование для дошколят. И это один из приоритетов развития системы образования в Перми и крае.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений