(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Новый терминал аэропорта Перми построен почти наполовину

16.11.2016 11:02
Чуть больше года остается до запуска нового терминала аэропорта "Пермь".
1798
Объект готов уже почти наполовину. Завершен монтаж железобетонных и металлоконструкций здания. Рабочие заверили, что все идет по намеченному графику. И это даже несмотря на аномальные ноябрьские морозы. К ним здесь подготовились заранее.

Михаил ЧУСОВ, главный инженер:

- Погода никак не повлияет, у нас сделаны тепляки. Мы заранее были подготовлены к морозам, прогнозы смотрим. И стараемся планировать работы таким образом, чтобы не зависеть от погоды.

Часть работ уже переместилась в здание. Например, в багажном отделе сейчас идет отделка. Для этого здесь специально поддерживается температура +10 градусов. Напомним, новый международный аэропорт "Пермь" - станет одним из самых современных аэровокзалов в России, площадью около 30 тысяч квадратных метров. В новом терминале будет самый большое холл на Урале.

Иван КУЗНЕЦОВ, директор ООО "Уралбилдинг":

- На строительной площадке трудятся 370 рабочих. На сегодняшний момент полностью закончен монтаж металлокаркаса. Приступили к фасадным работам. А также полным ходом идет монтаж инженерных внутренних сетей.

vetta2016-11-16-10h53m23s809.jpg


Полностью все инженерные коммуникации будут проведены в апреле. Фасад и кровлю согласно графику должны закончить на месяц раньше. В ходе очередного заседания штаба строительства проделанную работу оценил глава региона Виктор Басаргин. Во время осмотра объекта не обошлось и без обсуждения насущного вопроса. Когда поступят средства из федерального бюджета на строительство перрона для подъезда к телетрапам.

О выделении средств Прикамью в 2017 году на возведение перрона говорится и в поручении федеральным ведомствам президента страны. По словам инвестора, если вопрос с финансированием удастся решить в ближайшие 2-3 месяца, то весь проект будет полностью синхронизирован. И уже весной, внешне аэропорт будет полностью готов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений