Новый мост в Прикамье через реку Чусовую построят к 2021 году

Просидеть более 2 часов в душном раскалённом от солнца салоне машины - такое испытание в летнее время приходится проходить каждому автомобилисту, въезжающему или покидающему краевую столицу по Чусовскому мосту.
19:34 01.12.2017
2561
0
Весной следующего года начнётся возведение нового моста через реку Чусовую, призванного разгрузить движение. Соответствующее соглашение было заключено между одним из инвесторов стройки, "Пермской концессионной компанией" и краевым правительством.

"В рамках соглашения "Пермская концессионная компания", помимо возведения нового Чусовского моста, обязуется провести капремонт существующего, а также построить и реконструировать подъезды к этим дорожным объектам", сообщает корреспондент Кирилл Диев.

Концессионер и руководство генподрядчика заключили договор на выполнение строительных работ. В результате край получит современную скоростную переправу, по которой можно будет с комфортом передвигаться со скоростью до 100 км/ч. Более 1 млрд рублей на реализацию этого проекта выделят краевые власти, 3 млрд вложит "Пермская концессионная компания", а большая часть расходов - почти 10 млрд, - ляжет на федеральную казну.

"Этот проект - один из первых, который получил поддержку, в том числе, за счёт федерального бюджета и средств, собираемых системой "Платон", которые в полном объёме поступают в федеральный бюджет", - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Такая поддержка, по мнению министра транспорта Прикамья Николая Уханова, стала существенным импульсом для усиления в крае транспортной инфраструктуры. Лично убедиться в этом представители федеральных и краевых властей смогли, посетив накануне недавно сданный в эксплуатацию участок Восточного обхода.

"В 17-м году объём средств, выделенный на дороги, превысил 17 млрд. Более 800 км в этом году отремонтировано. Порядка 30 км построено. Это достойный результат", - отметил министр транспорта Пермского края Николай Уханов. Ещё один приоритетный для края проект - строительство обхода г. Чусовой, который существенно снимет нагрузку с близлежащих федеральных трасс и сформирует в совокупности с будущим мостом мощный транспортный коридор в направлении Кизеловского угольного бассейна.

"Со следующего года выходим на стройку. По плану организации строительства 3,5 года должны строить. То есть 21-й год - ориентируемся на сдачу. Строчка в федеральном бюджете уже есть. Благодаря поддержке Максима Юрьевича первые деньги из федерального бюджета выделены", - сказал губернатор Пермского края Максим Решетников.

По словам губернатора Прикамья Максима Решетникова, - строительство этой трассы - удачный пример государственно-частного партнёрства, при котором выгоду получит каждая из сторон. Для жителей региона проезд по новой дороге будет бесплатным. Денежные сборы будут взиматься только с водителей транзитного грузового транспорта.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости