На рынке коттеджных поселков Прикамья наблюдается дефицит

По данным экспертов, на рынке коттеджных поселков происходит сокращение предложения.
10:26 12.08.2018
2963
0
Многие пермяки хотели бы жить в своем коттедже, но не имеют возможности - новых коттеджных поселков в Пермском крае почти не строится.

"Организованных коттеджных поселков очень мало. Можно сказать, что этот рынок находится в стагнации. Поскольку за последние два года никаких новых интересных концептуальных проектов не появилось, - рассказывает вице-президент Российской гильдии риэлторов Екатерина Пахомова. - И, конечно, люди самостоятельно ищут способы, где есть небольшая инженерная инфраструктура, построить индивидуальное жилье".

Люди скупают дачи вблизи Перми, чтобы осуществить свою мечту: жить в собственном доме.

"Люди поменяли свои приоритеты и рассматривают приобретение дач в радиусе 20-25 километров. В этих пределах стоимость на дачи растет. Даже на старые дачи. Почему? А потому что люди приобретая такую старенькую дачу, они ее сносят, покупают соседний участок, объединяют, и уже строят дома для сезонного проживания, таких примеров очень много", - говорит Екатерина Пахомова.  

Дачи из средства выживания и экономического подспорья для семьи, стали превращаться в место проведения приятного досуга и отдыха.

"Есть много любителей водных видов спорта: яхты, гидроциклы, катера различные. Близость к воде — это основной критерий, по которому они эти дачи выбирают. Вторая, наверное, категория людей, которые просто хотят выбраться за город, на природу - это может быть даже достаточно далеко от города, наличие рядышком леса и благоприятная экологическая ситуация", - рассказывает директор агентства недвижимости Андрей Ляшков.

На сайте Avito-Пермь выставлено на продажу почти полторы тысячи дач. Самая дешевая расположена за станцией Григорьевской в Нытвенском районе. За земельный участок с бревенчатым домом без фундамента на деревянных чурках и членской книжкой кооператива в качестве единственного документа, просят 20 тысяч рублей. Самая дорогая - «поместье» в районе аэропорта «Большое Савино» с вертолетной площадкой стоимостью 89 миллионов рублей. Если дорого - существует альтернатива  - клубный дом в Свердловском районе Перми за 34 миллиона рублей.
Автор: Андрей Стрельников
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости