(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

На ремонт прикамских дорог выделено 500 млн рублей из федеральной казны

18.05.2016 18:50
"Водителю нужно следить сразу за несколькими системами, ну и на дорогу смотреть тоже. Скорость при этом, правда, не большая. Но и работать приходиться по 12 часов", - рассказывает водитель-автодорожник Виталий Попов. Уборкой дорог он занимается уже 4 года. Сейчас, отмечает, самый сложный период работы.
250
Виталий Попов, водитель-автодорожник ООО "Строительное управление - 157":

- После весны большие слои, честно говоря, дорогие. Ведь зимой посыпаем песком, а потом этот песок надо убирать.

Обслуживание дорог ведут в основном пермские подрядчики. Так, например, на Восточном, Западном, Южном обходах и в Орджоникидзевском районе этим занимается компания "Строительное управление 157".  Как понятно из названия, предприятие выполняет и строительные работы.

Михаил Механошин, заместитель директора ООО "Строительного управление - 157":

- "Строительное управление - 157" основано в 2009 году в Пермском крае, занимается строительством дорог, содержанием дорог, содержанием городских улиц, также общестроительными работами.

В прошлом году "СУ - 157" начали крупный дорожный проект: реконструкцию дороги "Кудымкар - Гайны". Завершить его планируют в октябре этого года. Практически все сотрудники предприятия - это жители края. Штат за последнее время увеличился почти в 4 раза.

Андрей Голдырев, корреспондент:

- Прикамье находится в тройке лидеров среди регионов округа по протяженности дорожной сети - 35 тысяч км. И сегодня очень важно, чтобы участие в обслуживании, ремонте и, конечно же, строительстве дорог принимали именно пермские подрядчики. Ведь, по сути, они делают дороги, в том числе и для себя тоже, а значит, качество будет гораздо лучше.

В этом году в Прикамье бюджет дорожного фонда - около 12 млрд. Из них на краевые дороги пойдут около 8 млрд рублей.

Алмаз Закиев, министр транспорта Пермского края:

- Пока мы планируем на региональных дорогах отремонтировать 100 км дорог, капитально отремонтировать 50 км на муниципальных дорогах. Начинаем большие программы по строительству сельских дорог с привлечением средств федерального бюджета.

В Прикамье из федеральной казны уже поступило 500 миллионов рублей. Большая часть пойдет на саму краевую столицу, где тоже предусмотрена большая дорожная программа. Так, например, в этом году начнется строительство транспортной развязки на пересечении транссибирской магистрали и улицы Героев Хасана.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений