На неделе в Прикамье ожидается аномальное потепление

А в среду из-за арктического вторжения в регионе резко похолодает до -15
09:05 11.11.2019
1212
0
На этой неделе Прикамье окажется под влиянием высотного антициклона, из-за которого в регион начнет поступать теплый тропический воздух. За счет этого в начале недели в Пермском крае будет аномально тепло. Температура воздуха в среднем будет выше нормы на 4 градуса, но ожидаются сильные осадки - за неделю может выпасть половина месячной нормы, сообщают специалисты ГИС-центра Пермского университета.

В понедельник, 11 ноября, в северной части края с утра начнутся осадки в виде переохлажденного дождя, возможен гололед. К вечеру температура перейдет через ноль на большей части края, гололед должен растаять. Максимальная температура составит 0…+3 градусов. В Перми утром также ожидается слабый переохлажденный дождь.

Во вторник прогнозируется очередная порция теплого и влажного воздуха. На севере и востоке Прикамья возобновятся и усилятся осадки в виде мокрого снега. В течение суток будет от 0 до +2 градусов.

В среду в Пермском крае ожидается вторжение арктического воздуха. В регионе резко похолодает, особенно в восточных районах, где за день температура понизится с 0 градусов до -10…-15. При этом будет идти снегопад. В Перми 13 ноября в течение дня также сформируется снежный покров, а к вечеру начнется похолодание. В ночь со среды на четверг температура воздуха в краевой столице может опуститься до -10. На дорогах - гололедица. В четверг осадки прекратятся, дневная температура будет в районе -1…-6 градусов, а по востоку - до -12.

В пятницу Пермский край вновь окажется под влиянием тропического воздуха, сильные осадки возобновятся. Температура воздуха повысится до 0…+2 градусов.

По предварительным прогнозам, в выходные сохранится теплая погода. Снежный покров в центральных и южных районах снова растает. При этом осадки будут продолжаться.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости