На 5 млн рублей «Фонда кино» в Александровске откроют 3D-кинозал

Согласно условиям федерального гранта, в приоритете у МБУ «Юпитер» будет прокат отечественных фильмов.
10:16 20.07.2018
755
0
В новую жизнь вступает здание в пермском райцентре Александровске, расположенное на улице Ленина, 16. Муниципальное бюджетное учреждение «Юпитер» объявило о поиске подрядчика на переоборудование старого местного кинозала в объект, отвечающий современным технологиям.

Деньги на это выделил российский «Фонд кино» – федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии: александровские прокатчики выиграли в этом году грант в 5 млн рублей. Всего по стране победили 172 учреждения, в том числе в Губахе, Верещагино и Кудымкаре.

Но в Александровске решили не откладывать с модернизацией, и определение исполнителя состоится уже 9 августа, а закончить работы нужно до 31 октября. Притом что, по условиям гранта, крайний срок – 15 декабря. Главный же критерий: в приоритете у кинозала должен быть показ фильмов, снятых в России.

По данным ТК «ВЕТТА», все средства потратят на оборудование. Самая дорогая часть перечня – цифровой проектор почти за 3 млн рублей. Кроме того, там же – пьедестал для него, 3D-система, система автоматизации касс, звуковая аппаратура, 80 кресел и т.д. Включая источник бесперебойного питания.

Последняя деталь достаточно важна для Александровска, жители которого не понаслышке знают, что такое – тотальное отключение электроэнергии. Например, на улицах зимой – за чужие долги. Теперь же население города может быть спокойным: киношоу в «Юпитере» будет продолжаться в любом случае.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости