Минобр Прикамья рассказал о порядке введения карантина в школах, техникумах и колледжах

Решение о введении карантина принимают руководители образовательных учреждений
16:07 27.01.2022
2250
0
В региональном министерстве образования и науки рассказали об организации учебного процесса в школах, техникумах и колледжах в период роста заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ.

Так, при значительном увеличении числа заболевших среди школьников и студентов, учащихся переведут на домашнее обучение. При выявлении ковида у двух и более учеников, сотрудники Роспотребнадзора установят возможный источник заражения и выдадут предписание о переводе коллектива на недельный карантин. При этом образовательное учреждение самостоятельно определяет, каким образом организовать их обучение на период разобщения.

Если в классе/группе или в целом по учреждению фиксируется высокая заболеваемость ОРВИ – до 20%, то коллектив или образовательная организация выходит на карантин на семь и более дней. Решение о введении карантина в таком случае принимает директор учреждения.

Для возвращения с карантина никаких справок не потребуется, если только учащийся выходит с него не после перенесенного заболевания, уточнили в минобре.

Напомним, сегодня в Пермском крае вновь установлен рекорд по приросту заболевших коронавирусом - за сутки выявлено 1714 новых случаев заражения ковидом, среди которых более 500 - у детей.