Медработники на селе получают поддержку в рамках программы "Земский доктор"

Практически незаменимый человек. В Сылвенской поликлинике молодой врач Иван Шишкин успевает работать хирургом, травматологом, и даже, онкологом. В день принимает более сорока человек.
17:17 05.08.2016
918
0
Иван Шишкин - участник федеральной программы "Земский доктор". Сам коренной пермяк. Уже во второй раз практикует в сельских поликлиниках.

Раньше за медицинской помощью пациентам с близлежащей местности, приходилось ездить в Верхние Муллы, рассказывают жители поселка. Для некоторых, путь неблизкий. Свой хирург в Сылвенской больнице появился в апреле. С тех пор ситуация изменилась к лучшему.

"Земский доктор" - программа по привлечению профессиональных медиков из областных центров на периферию субъектов. В ней участвуют медицинские работники в возрасте до 50 лет, имеющие высшее профессиональное образование.

Руслан Пепеляев, корреспондент:

- Пермский, Большесосновский, Кунгурский и другие муниципальные районы Пермского края. 64 медицинских работника в этом году разъехались в 30 районов региона для работы земским доктором. В качестве надбавки специалисты получили подъемные в размере 1 миллиона рублей.

Всего за четыре года в программе приняли участие около 400 медиков из Пермского края. Наибольшее количество участников программы трудятся в учреждениях Пермского муниципального района.

Ольга Ковтун, зам. председателя правительства Пермского края:

- Мы считаем, что этот год будет тоже успешным. Ожидаем порядка 80 докторов. Уже сегодня зарегистрировало 22 человека. Уже получили финансовые выплаты.

В этом году время отработки необходимого срока медицинской службы по программе - 5 лет, у некоторых участников уже заканчивается. 95% из них планируют продолжать трудиться в сельских поликлиниках.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости