(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Медицина и образование — самые коррумпированные сферы в Прикамье

16.03.2017 13:47
Более 500 коррупционных преступлений в 2016 году. Половина от этой цифры - факты взяточничества. Самыми коррупционными оказались сферы здравоохранения, образования, а также ЖКХ и лесопромышленный комплекс.
588
Вячеслав ЕГОВЦЕВ, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю:

- В лесопромышленном комплексе изобличено три человека, которые осуществляли противоправную деятельность, это лесничие. Это Красновишерск, Оса и Соликамск. В некоторых случаях брали взятки за организацию незаконных порубок, где-то позволяли арендаторам, совершать так называемые перерубы. Их деятельность в настоящее время изобличена и проводится расследование уголовных дел в отношении каждого по взяткам.

В каждом конкретном случае суммы взяток примерно одинаковые - чуть более двухсот тысяч рублей. В целом сотрудниками подразделений экономической безопасности за прошлый год выявлено более тысячи преступлений. Из них более ста - связаны с бюджетными средствами. По словам Вячеслава ЕГОВЦЕВА, динамика выявления на протяжении последних пяти лет остаётся примерно одинаковой. Только за два месяца семнадцатого года -  231 преступление экономической направленности. В прошлом году за этот период был зафиксирован незначительный рост на пять-семь процентов.
Метки: Коррупция
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений