Максим Решетников с рабочим визитом посетил западные районы края

Губернатор Пермского края побывал в Нытвенском, Верещегинском и Сивинском районах.
15:14 04.10.2018
1884
0
4 окт — ТК ВЕТТА. Губернатор Прикамья Максим Решетников с рабочим визитом побывал в западных районах края. Сначала глава региона посетил в Нытвенский район. Максим Решетников оценил промышленный потенциал предприятий, а также пообщался с их сотрудниками.

Помимо металла в Нытвенском районе также обрабатывают дерево. Сегодня фанерный комбинат в поселке Уральский - один из крупнейших в регионе. Объемы производства достигают 420 тысяч кубометров готовой продукции в год. Главная задача, по словам директора предприятия, реализовать новый инвестиционный проект общей стоимостью 3 млрд рублей.

"Мы планируем нарастить мощности по производству фанеры, добавить 40 тысяч в год. И ввести в эксплуатацию новую котельную с возможностью электрогенерации энергии", - сказал  директор филиала ООО "СВЕЗА Уральский"

По словам губернатора, появившиеся возможности в отрасли позволяют предприятиям инвестировать в своё производство.

"То, что инвестиции идут сейчас именно сюда, это подтверждает, что коллектив квалифицированный, мотивированный и справляется со своими задачами, что очень важно для края. Со своей стороны будем поддерживать, главное, что от нас просили как жители, так и производители, - это привести в порядок дорогу. Дорога сделана, проект очень хороший. Вначале проект был более полумиллиарда рублей, но его оптимизировали. И сейчас видим, что объект нам вышел вдвое дешевле", - отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

В ходе визита в западные территории Прикамья, глава региона также посетил объекты социальной инфраструктуры: нытвенскую, сивинскую и верещагинскую центральные районные больницы. В учреждениях губернатор оценил меры, направленные на повышение качества и доступности медицинской помощи в отдаленных территориях края.

Подробный материал о поездке губернатора в западные территорий Пермского края смотрите в пятницу в "Специальном репортаже".
Автор: Руслан Пепеляев
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости