Махонин: ремонт перрона аэропорта Перми планируется завершить в 2022 году

Также губернатор анонсировал строительство второго терминала воздушной гавани
14:57 07.09.2021
2538
0
Глава Пермского края Дмитрий Махонин на сегодняшней встрече с редакторами региональных средств массовой информации рассказал, когда завершится ремонт перрона в Пермском аэропорту, а также пояснил, почему был расторгнут договор с предыдущим подрядчиком.

Так, по словам губернатора, при проектировании была сделана ошибка с точки зрения изъятого грунта. В связи с чем могло произойти вспучивание рулежных дорожек. В настоящее время арендатор аэропорта Перми за свои счет займется перепроектированием. Как отметил Дмитрий Махонин, он надеется, что в 2022 году ремонт перрона завершится. Кроме этого, не за горами и появление второй очереди воздушной гавани, - добавил глава Прикамья.

Напомним, в конце июля Росавиация в одностороннем порядке расторгла контракт с подрядной организацией «Стройтрансгаз», которая занималась реконструкцией перрона в пермском аэропорту «Большое Савино». Ранее в ходе проверки также было установлено, что покрытия рулежной дорожки и перрона не соответствовало допустимой толщине и классу прочности бетона. В связи с чем была приостановлена работа телетрапов.