Логотипы сельхозпроизводителей Прикамья могут появиться на банковских картах

Для этого нужно победить в конкурсе «Вкусы России»
10:54 04.11.2020
5586
0
Логотипы прикамских сельхозпроизводителей могут появится на банковских картах региона. Такая возможность появится у победителей всероссийского конкурса «Вкусы России». Он как раз нацелен на то, чтобы помочь начинающим фермерам развить собственный бизнес.

"Участвовать могут все производители сельхозпродукции, которые пока не зарегистрировали свою торговую марку, и при этом имеют большие амбиции по продажам, не только в том месте, где производится, но и за пределами", - отметила Оксана БРЕДНЕВА, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

На конкурс от нашего края уже заявились три начинающих бренда - компания по производству иван чая, пермская сырная ферма и соликамская сырная ферма. К слову, сейчас в крае развитию малых форм и крестьянско-фермерских предприятий уделяют большое внимание. Только в этом году на поддержку фермеров Прикамья, в том числе и начинающих, по различным направлениям предусмотрено порядка 300 миллионов рублей. Конкурс «Вкусы России», конечно, не предусматривает получение субсидий, но поможет каждому участнику правильно продвинуть продукцию.

"Прежде всего это даст опыт продвижения своей собственной продукции. Потому что здесь важным фактором является умение работать с маркетинговыми инструментами, которые будут применяться производителями прямо сейчас. Во всех тех каналах продаж, которые они уже имеют. Второе - это тот опыт обучения, который они получат во время прохождения конкурса", - сказала Оксана БРЕДНЕВА.

Подать заявку на участие в конкурсе прикамские производители могут до 9 ноября. Все подробности можно узнать в центре компетенций краевого минсельхоза. Там же специалисты помогут сформировать заявку на участие.