Комфортная самоизоляция на даче

07:10 20.05.2020
969
0
Все-таки хорошо, когда есть свои 6 соток! Здесь можно снять маску и вдыхать ароматы яблони, сирени или вишни. Именно поэтому спрос на дачные участки у пермяков стремительно пошел вверх. Как правильно выбрать приусадебный участок и организовать быт не хуже, чем в городе, сейчас расскажем!

При выборе дачи необходимо обратить внимание не только на состояние дома, но и наличие нужных документов, говорят эксперты.

"Должно быть право собственности и на земельный участок.  Право собственности на сам дом. И технические документы на все строения. Почему? Да потому что есть много ограничений. Например, отступы. Если не соблюдены отступы и дом не зарегистрирован, то его просто не зарегистрируют. И это надо знать. То же самое любые ограничения, которые касаются красных линий. ЛЭП проходит, газ проходит", - говорит директор по развитию агентства недвижимости Екатерина ПАХОМОВА.    

А еще, если вы решили приобрести приусадебный участок, важно определиться с местоположением. Самые востребованные сегодня направления -  Полазна, Жебреи, Троица. Особой популярностью пользуются дачи для круглогодичного проживания. Кажется, этот тренд сохранится надолго. Многие привыкли к платному ТВ с большим количеством каналов, неограниченному интернету в городе, и опасаются, что окажутся без этих привычных и уже необходимых как воздух вещей за городом.

"Даже странно, что раньше переезжая на дачу, мы могли довольствоваться всего двумя каналами, и то благодаря вот такой антенне, которая была снаружи здания, теперь благодаря спутниковому ТВ, мы можем смотреть более 200 каналов, и сама тарелка перестала быть предметом роскоши", - подчеркивает директор Пермского филиала МТС Оксана КАЙГОРОДОВА.  

В комплект МТС входит спутник вместе с сим-картой для раздачи мобильного интернета на разные устройства. Качество достаточное, чтобы одновременно поддерживать 5 видеоконференций. Стоимость этого пакетного предложения ниже, чем подключение одного интернета. Также можно получить бесплатный доступ к привычным цифровым сервисам – фитнесу, музыке, библиотеке и консультациям врача. Надо подключить пакет "Просто ТВ" на платформе МТС ТВ в мобильном или на смарт ТВ. Всё - за один рубль. Доступом можно воспользоваться до конца месяца, доступен он будет ещё месяц с момента подключения. Успеете протестировать все эти сервисы бесплатно.

Вот и для Ирины Семковой самоизоляция проходит красиво. Все цветет. Дачник со стажем дает советы новичкам, сажать как можно больше зелени, и отдыхать душой.

"Мне сложно представить людей, которые в четырех стенах, у нас-то вообще прекрасно, из дома вышел, огород, классно! А так я думаю, что в этом году после этих самоизоляций, очень много людей начнут приобретать себе дачи!", - говорит Ирина СЕМКОВА.
Автор: Анастасия Петухова