Кизеловскому суду не позволили давить на районную администрацию

За просчеты в защите жизни и здоровья детей чиновники могли быть наказаны, но получили отсрочку.
16:20 20.08.2018
952
0
Частную жалобу администрации Кизеловского муниципального района Прикамья рассматривала 23 июля 2018-го краевая коллегия по гражданским делам. Чиновники просили отменить решение местного горсуда и на региональном уровне своего добились.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», еще в феврале этого года суд Кизела вынес решение, обязывающее районные власти в течение 30 дней выделить средней школе №1 деньги на оборудование территории системой видеонаблюдения. Отсчет пошел с 28.03.2018.

Только исполнено данное постановление не было. Более того, 8 июня районная администрация попросила об отсрочке до 31 декабря, поскольку соответствующие расходы – почти 170 тысяч рублей – не предусмотрены муниципальным бюджетом на этот год.

Но горсуд отказал – на том основании, что «отсутствие у должника денежных средств не может ставить под сомнение принцип обязательности исполнения вступивших в законную силу судебных постановлений». Да и дело касается защиты жизни и здоровья детей.

А вот краевая инстанция, куда пожаловались чиновники, решила, что на местном уровне были нарушены нормы процессуального права. Кроме того, бюджет района дефицитный, хотя в 2019-м нужную сумму выделит. Так что отсрочку администрация получила.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости