Холодное лето-2017: стоит ли ждать урожая меда и повышения цен в Прикамье

В Российском национальном союзе пчеловодов бьют тревогу - страна может столкнуться с дефицитом мёда. Причём, уже этой осенью...
18:39 19.07.2017
1247
0
"Если холодная и дождливая погода продержится в европейской части страны до конца августа, пчелы не заготовят меда даже для собственного прокорма", - заявил президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд БУТОВ в интервью газете "Известия".

Соответственно, в регионах, которым не повезло с погодой, могут существенно повыситься медовые цены. Впрочем, к Пермскому краю это не относится. Здесь пчёлы летают по графику.

"В какой-то степени медосбор, конечно, запоздал, но, в общем и целом, мёд должен быть, я так думаю. По крайней мере, по собственному опыту могу сказать, что уже пчёлки собирают", - говорит член ассоциации пчеловодов Пермского края Денис КАЛУГИН.

Средняя стоимость хорошего мёда в Прикамье начинается в районе пятисот рублей за килограмм, говорят специалисты. Меньше - уже рискованно.

"Бывает, что на кочевых ярмарках, например, продают южный мёд неизвестного происхождения и неизвестного качества. Довольно дёшево он стоит. Я бы не советовал его брать. Потому что его происхождения и свойства неизвестны", - отмечает Денис КАЛУГИН.      

Пермским сладкоежкам можно не переживать, уверяют эксперты. Наши пчёлы не подведут. Прогнозы вполне благоприятные.

Медовый сезон в Пермском крае в самом разгаре. Пасечники либо уже в полях, либо прямо сейчас туда собираются. Причём, счёт идёт даже не на дни - на часы, упускать то нельзя ни одного мгновения. Прошлогоднего мёда, в принципе, ещё достаточно, но он уже заканчивается, а свежий мёд в Прикамье появится только в августе. Причём, пермского мёда на Пермский край точно хватит, говорят специалисты. Может, даже ещё останется.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости