Каждая вторая авария в Прикамье происходит из-за плохих дорог

Краснокамский обход могут полностью закрыть для движения абсолютно любого транспорта. По оценке сотрудников дорожной полиции трасса находится в неудовлетворительном состоянии и несет потенциальную опасность.
14:13 11.03.2016
1101
0
Впрочем, таких дорог в Прикамье не мало, закрыть можно и подъезд к Такману, и один из въездов в Чайковский, и даже участок трассы на Кунгур.

Олег Чуркин, начальник УГИБДД России по Пермскому краю:

- Есть конкретные коэффициенты. Коэффициент сцепления не обеспечен - можем закрыть.

Сегодня больше половины дорог Прикамья не отвечают требованиям безопасности. В январе и феврале этого года 56% ДТП с пострадавшими произошло именно из-за неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети. Погибло 18 человек. Ответственность за смерть людей могут понести, как муниципалитеты, так и подрядчики.


Олег Чуркин, начальник УГИБДД России по Пермскому краю:

- Мы такие материалы направляем в СК, сегодня у нас направлено 4, где по 2, по 3 погибших. СК принимает решение, в т.ч. по Добрянскому, по Кунгурскому району.

Всего же по итогам двух месяцев в адрес ответственных за содержание дорог лиц сотрудники полиции направили свыше 2-х тысяч предписаний. К ответственности привлечено почти 400 должностных лиц. Сегодня любой человек может самостоятельно зафиксировать нарушение и направить материалы в полицию.

Олег Чуркин, начальник УГИБДД России по Пермскому краю:

- У нас есть в памятках, мы даже делаем пакеты и в пакет кладем рулетку и лист бумаги с карандашом для того, чтобы человек зафиксировал. Для того, чтобы хоть как-то сгладить полномочия. И когда зафиксировано, мы составляем акт, выдаем и говорим: обращайтесь в суд. Да, это длительный процесс, иногда 2-5 месяцев. Но бесследно, я вас уверяю, это не остается.

Олег Чуркин призывает автовладельцев, чьи машины получили повреждения в результате ненадлежащего состояния дорог тут же вызывать на место сотрудников полиции для фиксации факта и составления акта. Поскольку именно наличие этого документа позволит впоследствии взыскать деньги с подрядчика или муниципалитета.