(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Какие нововведения ждут пермяков в ноябре?

02.11.2016 11:01
1 ноября открылся авиарейс Пермь - Новосибирск. В крупнейший город Сибири самолеты из нашего города будут летать впервые.
610
Вылеты будут совершаться регулярно по вторникам и пятницам. Минимальная стоимость билета составит почти 4 тысячи рублей.

Юлия ОТРАДНОВА, пресс-секретарь в "Международной аэропорт Пермь":

- Если подводить небольшой итог за последние 2-3 года, то мы понимаем, что сейчас достаточно широко раскинулась сеть перелетов  между городами-миллионниками.

С ноября на всех автозаправках должны быть установлены станции для зарядки электромобилей. Об этом говорится в Постановление Правительства РФ. Такая мера призвана популяризировать в стране экологически чистый вид транспорта.

Также с 1 числа по новой методике будет проходить кадастровая оценка жилья. Теперь на стоимость объекта будет влиять состояние рынка недвижимости, степень износа объекта и макроэкономическая ситуация в стране и регионе.

Соль оказалась под запретом. С 1 ноября её перестанут завозить в страну из Евросоюза, США, Австралии, Норвегии, Канады и Украины. При этом власти заверяют, что дефицита не возникнет.

Павел ТЕРЕХОВ, заместитель начальника Пермской таможни:

- Должностными лицами Пермской таможни совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором будут проводиться рейды, такие же, как проводились по санкционным товарам: овощи, фрукты, мясо, сыр. По соли сейчас будут проводиться. Выявленная продукция будет уничтожаться.

Месяц остается для того, чтобы получить 25 тысяч из материнского капитала. Подать заявления семья может до 30 ноября включительно. Для этого нужно прийти в любое отделение Пенсионного фонда России или в многофункциональный центр. Для подачи заявления потребуется сертификат на маткапитал, СНИЛС и справка из банка с реквизитами счета, куда поступят деньги.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений