Как идет восстановление мостов на трассах Прикамья, разрушенных стихией?

Две недели интенсивного ремонта и вот очередные результаты. Строительные работы по восстановлению двух мостов в Ильинском районе завершены. Вновь сообщение с городом получили сразу несколько посёлков вдоль камского водохранилища.
11:56 21.07.2017
501
0
По словам подрядчиков, оперативность работ не испортила качество. Отремонтированные участки должны прослужить долго.

"Не уплывет. Физическое состояние было сделано в 90-х годах. Весь бетон был вымыт, со временем было разрушение. Все новые конструкции были уложены, залит новый бетон. И он еще простоит", - отметил директор подрядной организации Дмитрий КОНЯЕВ.

Параллельно идёт ремонт обрушившегося участка федеральной трассы Пермь-Екатеринбург. Строители закончили устройство заборной стенки моста, заново изготовили переходные плиты и завершили их монтаж.

"Сейчас в планах подрядчиков провести монолит конструкции. По технологии эта процедура займёт около трёх суток. А далее - устройство асфальтобетонного покрытия и объект можно сдавать в эксплуатацию", - сообщает корреспондент Руслан ПЕПЕЛЯЕВ.

Прорыв моста на трассе произошёл 7 июля в результате дождевого паводка и сброса воды в посёлках Юг и Звёздный. В ходе восстановительных работ будет увеличена пропускная способность уровня воды в два раза, что позволит предотвратить повреждение конструкций в дальнейшем.

Всего в крае восстановительные работы идут с пятого июля на участках местных, региональных и федеральных дорог. Глава региона Максим Решетников поставил задачу краевому министерству держать ситуацию на контроле, оперативно реагировать на вопросы, которые возникают, и идти навстречу муниципалитетам.

"К настоящему времени большинство объектов восстановлено в прежних параметрах, обеспечен проезд в оба направления, ведутся ремонтно-восстановительные работы", - говорит Первый заместитель министра транспорта Пермского края Сергей ПОСТОЛОВСКИЙ.

Всего от ливневых дождей пострадали участки в 5 муниципалитетах. В Ильинском, Юсьвенском, Карагайском, Пермском и Кунгурском районах. На контроле краевых властей, в том числе, 8 участков региональных дорог и 50 объектов на муниципальных дорогах. На всех участках дорог 4-х муниципальных районов движение восстановлено, работы продолжаются.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости