(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Из-за жары пожарная обстановка в Прикамье остается напряженной

25.07.2016 10:13
Сухая погода в крае продолжится, предостерегают синоптики. Самые жаркие территории - юго-восточные. Дождей там не было весь июль. По данным краевого МЧС, в Прикамье может быть введен 3 класс пожарной опасности.
281
Владислав Мормуль, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- Чем лучше погода, тем МЧС тревожнее. К сожалению, это так. Существует такое понятие, как класс пожарной опасности. 3 третий класс - у нас уже вводятся маршруты патрулирования пешие, авиационные. А 4 класс и выше - это уже температура 30 градусов и более, когда сухо в лесу.

Аграрии уже подсчитывают убытки. Засуха повлияла на урожайность. Сложились неблагоприятные условия для роста зерновых культур, картофеля, а также, заготовки кормов для животных.

Владимир Юшков, председатель агросоюза Пермского края:

- На сегодняшний день, если мы получали на одном гектаре и загружали порядка 20-30 машин, то сейчас 5-10. У нас в разы снижается урожайность. Второй момент - на зерновых культурах в стадии отпущения не было никакой влаги. Если ранее планировали собрать 30-40 гектаров, то сейчас 3-5.

Если так пойдет и дальше, то корма придется закупать у соседей. Прогнозы между тем неутешительные. По данным ГИС-центра пермского классического университета серьезных осадков не ожидается до конца июля. Температура воздуха под тридцать градусов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений