Из-за аварийности здания в Прикамье закрыли детский сад

Детский садик закрыт до устранения причин аварийной ситуации.
11:09 08.10.2018
1508
0
Это внезапное известие жительнице деревни Гаревая Юлии Мальчиковой сообщили вечером 19 сентября, когда она пришла за ребёнком в детский сад. Мол, дошкольное учреждение нуждается в ремонте. Надзорные органы потребовали заменить прогнившие полы, которые вот-вот могут провалиться. Детям же дали места в садиках в соседних сёлах и Чайковском. С тех пор для большинства родителей доставлять туда своих чад - большая проблема.

Детскому саду в Гаревой - 37 лет. То, что здание пришло в плачевное состояние, совсем неудивительно, говорят местные жители, ведь капитальный ремонт здесь  ни разу не производился.

Несколько лет назад в туалете младшей группы провалился унитаз. Затем треснули доски в фойе. В обоих случаях пол восстанавливали. По словам местных властей, сейчас на приведение садика в надлежащее состояние требуется около 7 млн рублей, но средств в бюджете не хватает.
  
"Управление образования ежегодно запрашивает суммы в районе 500 млн рублей для того, чтобы привести в нормативное состояние сады и школы, расположенные на территории Чайковского муниципального района. Суммы у нас выделяются не такие. В прошлом году у нас было чуть больше 80 млн. В этом году - чуть больше 40 млн рублей", - говорит врио главы Чайковского городского поселения Александр Пойлов.

По словам начальника управления общего и профессионального образования Елены Остренко, к решению проблемы уже приступили. Из местного, федерального и краевого бюджетов выделены средства на строительство 2 новых детских садов - в Гаревой и деревне Чумна.

"Эти сады будут построены на этих же земельных участках. Участки нам позволяют построить здесь сады на 50 человек. В следующем году необходимо сделать огромный комплекс подготовительных работ для проектирования. Хотя там проект будет типовой, но типовой проект - он всё равно требует привязки к местности. Определения специфических особенностей чайковской территории. Нужно посмотреть грунты, ну и т.д.", - сообщила Елена Остренко.

Новые учреждения распахнут свои двери лишь в 2020 году. А пока жителям деревни Гаревая сообщили новость. Родителям, которые вынуждены возить детей в другие детские сады, будут компенсировать расходы на проезд.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости