(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Из Перми на Белую гору отправился Крестный ход

27.07.2016 13:09
Шесть дней в пути с Божьей помощью. В Перми начался юбилейный, 20-й крёстный ход до Белогорского монастыря. Юлия Пьянкова, паломник со стажем. В церковной колонне восьмой раз. По словам женщины, крестный ход - это возможность очиститься, и набраться сил на весь год.
241
Традиционно Крестный ход начинается от Соборной площади. С каждым кварталом колонна становилась все длиннее. Присоединялись к шествию и случайные прохожие.

Татьяна Алексанова, корреспондент:

- Из Перми на Белую гору, 150 километров в пути. Юбилейный, 20-й Белогорский Крестный ход собрал тысячи паломников. У колонны верующих прикамцев не видно ни конца, ни края.  

Паломники будут останавливаться в храмах Бахаревки, Лобанова, посёлка Юг, Троельга, Бым. Завершится церковное шествие 1 августа праздничной литургией.

Юбилейный крестный ход особо примечателен, рассказывают церковные служители. Его благословит митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион – глава Русской Православной Церкви за границей, который на Белой горе будет приветствовать всех паломников.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений