Иракские специалисты встретились с пермскими нефтяниками

В 1929 году ленинградские геологи на территории Верхнечусовских городков искали залежи калийной соли, которые так и не удалось обнаружить. Зато там случайно наткнулись на месторождение нефти, первое на Урале!
11:39 27.10.2017
314
0
Неспроста с рассказа про это событие началась экскурсия в Музее Пермской нефти, которую устроили специально для наших иностранных гостей - сотрудников нефтяного научно-исследовательского центра и Министерства нефти республики Ирак. Их также познакомили с другими интересными экспонатами: с коллекциями образцов нефти, макетами перерабатывающих заводов, подлинными инструментами рабочих первых уральских месторождений и многим другим. По словам хранительницы экспозиции, открытие и добыча "чёрного золота" в Прикамье - событие всероссийского значения.

Главной же целью визита иракской делегации, который длился 3 дня, стало обсуждение рабочих вопросов с прикамскими коллегами и посещение лаборатории "ПермНИПИнефть" в Кунгуре, где иностранные гости познакомились с опытом наших учёных по сопровождению разведочных работ, строительству скважин и обустройству месторождений. Такая встреча стала возможна благодаря созданному в 2016 году консорциуму между ООО "Лукойл-Инжиниринг" и иракским научно-исследовательским центром (Petroleum research&development center).

"Интересными нам показались разработки пермских коллег, которые, в первую очередь, направлены на продление срока службы нефтедобывающего оборудования. Также мы обсуждали с прикамскими экспертами, как эффективно использовать и продлять срок жизни старых нефтяных месторождений", - сказал заместитель министра нефти Республики Ирак Ахмед Дыя.

По окончании посещения музея члены иностранной делегации оставили отзыв в книге почётных гостей, написав, что были рады познакомиться с историей одной из ведущих нефтяных компаний мира и пообещали ещё раз вернуться в Пермь для приобретения нового опыта.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости