(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Иностранцы в Пермском крае: кто и зачем приезжает в наш регион

11.04.2017 10:40
Официально получили разрешение на работу в Пермском крае в прошлом году более 800 человек.
667
Самое внушительное представительство у Северной Кореи и Китая, в сумме больше половины. Дальше, по данным краевого агентства по занятости населения, из стремящихся заработать здесь по нисходящей идут турки, тайцы, немцы, вьетнамцы.

По данным Пермьстата, международная миграция в прошлом году характеризовалась снижением объемов, примерно на 9%, но при этом сальдо сохранялось положительным (870 человек). Это значит иностранцев, выбирающих местом жительства Прикамье, остаётся больше, чем пермяков, решающих уехать за границу. Традиционно город на Каме - место получения образования гражданами других государств. Так только в классическом университете обучается более 150 студентов из других стран. Самыми массовыми диаспорами в вузе являются китайская и иракская.

Свыше 15 тысяч иностранцев в год приезжают в наш регион либо с туристическими целями, либо в командировку. О чём свидетельствует статистика размещения в гостиницах. Как нам рассказали в Пермском туристском центре, знакомиться с достопримечательностями Пермского края зарубежные гости предпочитают когда теплее.

Ольга БУДАЕВА, директор туристского информационного центра Пермского края:

- Если тенденция развития туризма в целом в регионе движется в направлении всесезонного путешествия туристов по нашей территории, то иностранные туристы всё-таки ещё предпочитают путешествовать по нашей земле именно в летний сезон, когда у нас большее количество фестивалей, когда у нас большее количество возможностей посещения активных маршрутов. Ну и, естественно, когда у людей больше отпусков.  
  
Как отметили в центре, европейцы (французы, немцы, британцы) в Пермский край приезжают уже давно. В последнее время активно посещать нас стали люди с других континентов - в частности из Австралии и Южной Америки.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений