(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Губернатор Прикамья: паводок не должен привести к росту цен

22.04.2016 11:46
Анатолий Гордеев демонстрирует последствия затопления в своём частном доме и во дворе. К сожалению, несмотря на то, что дом застрахован, деньги за испорченный ремонт и вещи страховая компания не возместит, ведь жилище находится в зоне риска паводка. И от этого природного катаклизма жители посёлка страдают почти каждый год.
193
Сейчас вода начала спадать. МЧС для транспортировки людей предоставлено 5 моторных лодок, организован подвоз питьевой воды, проводится разъяснительная беседа, и вручаются памятки с планом действий в чрезвычайных ситуациях. Многие к паводку подготовились заранее: подняли ценные вещи и мебель на чердак и отправились на временное проживание к друзьям и родственникам. Некоторым повезло меньше, но для них администрация района уже развернула пункт временного пребывания.

                                vetta2016-04-22-11h37m17s369.jpg

Лично проконтролировать ситуацию в Кишертском и Кунгурском районах приехал губернатор Виктор Басаргин. В частности, глава региона осмотрел наиболее критичные места подтопления, пообщался с жителями о проблемах, а также - заявил о том, что последствия паводка не должны привести к росту цен на продукты питания и питьевую воду.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Во всех населенных пунктах, которые попали в зону паводка, организованы пункты временного размещения. Везде с населением проводится работа и бесплатное питание. Оказывается психологическая помощь, социальная помощь.

Проблемы с прохождением весеннего половодья есть и в других районах края, поэтому Виктор Басаргин и начальник МЧС России по Пермскому краю Олег Попов посредством видеоселекторной связи обсудили противопаводковые мероприятия на территориях 8 районов региона. По предварительным подсчётам, пострадала 661 придомовая территория, в т.ч. 168 жилых домов.

                                vetta2016-04-22-11h38m16s747.jpg

Олег Попов, начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- Вот сейчас в течение, буквально, часа у нас, во-первых, прибудет аэромобильная группа из города Перми, и у нас сейчас прибудет региональный поисково-спасательный отряд, это уфимский филиал 20 человек и 5 плавательных средств. То есть наращивание группировки сейчас происходит именно вот с той целью, чтобы, в первую очередь, оказать помощь людям.

По словам властей, сразу, как уровень воды на затопленных территориях начнёт спадать, каждый пострадавший сможет написать заявление в местное отделение соцзащиты на компенсацию.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений