(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Губернатор Басаргин посетил северные территории Прикамья

26.07.2016 15:15
Хлебосольное приветствие устроили участники этнофестиваля "Зов Пармы" главе региона Виктору Басаргину, который прибыл на фестиваль, чтобы вместе с гостями окунулся в атмосферу этно-деревни: познакомиться с народными обрядами, например, с очищением водой и плетением на память обрядного пояса.
268
На пару дней население села Серёгово Чердынского района увеличивается в десятки, если не сотни раз: тысячи палаток, десятки интерактивных площадок. Здесь в один большой клубок сплетаются нити истории различных народов когда-либо живших, либо проживающих до сих пор на территории Прикамья.

Но не только Чердынь сильна традициями. В это же время в Соликамске проходит ни чуть не менее массовое мероприятие - юбилей предприятия "Соликамскбумпром", на празднование которого, похоже, вышел весь город. Сегодня каждая пятая газета в стране напечатана на соликамской бумаге, более того, масса зарубежной периодики выходит тоже на листах, выпущенных здесь.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Ровно 75 лет назад на карте России появилось предприятие "Соликамскбумпром". Сегодня этот прославленный коллектив, который пишет историю всего Пермского края. Это 4000 работающих не только в Соликамске, но и в других территориях.

Глава региона поздравил сотрудников предприятия с юбилеем, а лучших - отметил благодарственными письмами, подчеркнув, что поддержка производственного сектора остается в числе приоритетов краевых властей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений