(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Готовьте деньги: что ждёт пермяков в новых платёжках за услуги ЖКХ

05.10.2016 10:20
Изменения в октябрьских квитках заметят собственники лишь тех квартир, где уже в сентябре включили отопление. Плата будет начислена согласно объему потребленного ресурса и только за те дни, когда батареи были горячими.
1351
С 1 июля планово увеличился тариф за отопление. Теперь "Пермская сетевая компания" отпускает его почти на 100 рублей дороже. Одна гигакалория тепла обойдется в 1757 рублей. Этот тариф, как и все остальные: на горячую и холодную воду, водоотведение, электро- и газоснабжение будут действовать до 31 декабря текущего года.

1 января вновь произойдет плановое увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Согласно закону оно не должно превышать предельного значения инфляции в предыдущем периоде. Первые платежки с увеличенными суммами пермяки получат лишь в первых числах февраля следующего года. Также стоит отметить, что в новых платежках появится ещё одна дополнительная строка - вывоз твердых коммунальных отходов, которые сейчас будут выведены в отдельную коммунальную услугу, тогда как раньше стоимость утилизации мусора входила в статью "содержание жилья".
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений